[칵테일] 바카디(Bacardi) 먹거리,요리

<레시피>
바카디 화이트럼(바카디 슈페리얼) 7/4oz (약 52ml)
라임쥬스(지룩스 라임쥬스) 3/4oz (약 22ml)
그레나딘시럽(지룩스 그레나딘시럽) 1tsp (약 4ml)

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기법 : 셰이크(재료들을 셰이커에 넣고 흔들어 준 뒤, 차게 해두었던 잔에 따른다.)
도수 : 바카디(40도*4/7) + 라임쥬스 0도 + 그레나딘시럽 0도 = 약 26도
바카디사의 화이트럼을 사용한 꽤나 유명한 칵테일입니다.
1933년 자사 선전용으로 발표한 칵테일로,
1936년엔 뉴욕의 한 바에서 이 칵테일을 주문한 손님이 다른 업체의 럼으로 이 칵테일을 만들었다며 고소하였고
'바카디에는 바카디 럼만을 사용해야 한다'는 판결을 받았었기에 더욱 유명해진 칵테일입니다.
(*역시 미국!!>_<乃)

위 레시피는 조주기능사 실기 때 사용되는 공식레시피입니다만, 3:1이나 2:1로 섞는 레시피가 더 흔하고 일반적이긴 합니다.
좀 덜 달게 마시려면 100%라임쥬스를 넣으면 되겠습니다.

덧글

  • fridia 2012/01/24 23:46 # 답글

    우오~ 그 강력하다는 바카디를 이용한 칵테일은 무슨 맛이 날까요?
    저번에 한번 친구녀석이 이거 가벼운거니까 원샷해야해 라고 하길래 글라스 한잔을 원샷하다가 목이 타들어감을 느꼈다는.... 그 술..

    제가 한번 크게 덴 이후로는 바카디의 바카만 들어도 온몸에 소름이 돋아서 그이후로 바카스도 안마신답니다. ㅎㅎㅎ
  • 루리도 2012/01/25 12:47 #

    fridia > 타들어가는 느낌이라면 아마도 그 바카디151이겠네요.
    같은 회사에서 제조된 그 도수 75.5도짜리 럼이 워낙 유명합니다만, 저건 그저 40도짜리 평범(?)한 럼입니다..^^
    (뭐 40도도 결코 낮은 수치는 아닙니다만...)

    ps.바카스를 못 마시는건 불행이에요~ㅋㅋ
  • OuraMask 2012/01/25 13:29 # 답글

    바카디는 고등학교 때 수학여행에서 먹어본(..아니) 그 후에도 현역 때 휴가중 친구가 가져와서 한번 먹어봤는데 꽤 괜찮더군요.
    분위기 타서 엄청나게 먹어대는 주의라 그럴수도 있겠지만요 ㅎ

    칵테일 포스트가 조금씩 올라오네요. 칵테일도 여러가지 마셔보고 싶네요 ㅎ
  • 루리도 2012/01/25 21:11 #

    OuraMask > 독한건 뭐랄까...마시고나면 어중간한 것들보다 은근히 기분좋아지는 게 있는 것 같아요..^^;

    (하지만, 그렇다고 많이 먹으면 한방에 훅감..)

    ps.칵테일은 굳이 어려운 거 아니어도 그냥 집에서 간단히 취향에 맞게 만들어 먹을 수 있어 좋아요..ㅎㅎ
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