[칵테일] 블루하와이(Blue Hawaii), 블루하와이안(Blue Hawaiian) 먹거리,요리

우선은 블루하와이라는 칵테일.
<레시피>
화이트럼(바카디 슈페리얼) 30ml
블루큐라소(볼스 블루큐라소) 15ml
파인애플쥬스(델몬트 스쿼시플러스100) 30ml
레몬쥬스(레이지 레몬쥬스) 15ml
-----------------------------------------
기법: 쉐이크
(쉐이커에 얼음과 재료들을 넣고 잘 섞이도록 흔들어준 후, 크러쉬드아이스를 채운 글라스에 따라줍니다.)
도수: 화이트럼 40도*(1/3) + 블루큐라소 21도*(1/6) + 파인애플쥬스 0도 + 레몬쥬스 0도 = 약 16도
막상 사진으로는 잘 안 보이지만, 부순 얼음으로 채워져 있습니다...^^ 7개인가8개인가 나름 많이 부쉈다고 생각했는데, 넣고 나니 잔을 채우기엔 다소 부족하더군요...;;
크러쉬드아이스로 채운 칵테일답게 빨대 두개 꼽아줬습니다~(그런데, 막상 짧은 게 없어 아랫쪽을 그냥 가위로 싹둑..^^;)
장식은 파인애플과 체리로...핀에 꼽아 얼음위에 살짝 놓아줬습니다~
알콜도수는 대충 저렇게 나오지만, 사실상 쉐이크나 블렌딩해서 만드는 칵테일은 좀 더 내려가게 되죠..^^ 게다가 얼음이 들어간 칵테일들은 마시면서 조금씩 도수가 낮아질테고요..부순 얼음이 많이 들어가 있는만큼 더욱 그렇습니다.
상당히 시원하면서도 상큼한 맛을 지닌 여름용 칵테일의 하나입니다..^^(뭐 이름부터가~ㅎㅎ)

아래는 비슷한 이름의 블루하와이안이라는 칵테일입니다..^^
화이트럼(바카디 슈페리얼) 30ml
블루큐라소(볼스 블루큐라소) 30ml
코코넛럼(말리부) 30ml
파인애플쥬스(델몬트 스쿼시플러스100) 75ml
-----------------------------------------
기법: 블렌딩
(믹서기에 재료들을 넣고 10초정도 돌려준 후 글라스에 따라줍니다.)
도수: 화이트럼 40도*(6/35) + 블루큐라소 21도*(6/35) + 코코넛럼 21도*(6/35) + 파인애플쥬스 0도 = 약 13도(기본적으로 이 글에서 하는 계산은, 소수점 미만을 내림계산 하는 수준 정도일 뿐으로, 얼음에 의해 내려가는 도수는 따로 감안해 주세요...^^;)

따라주고, 역시 파인애플과 체리로 장식해주었습니다. 먹을 때 편하기 위해 파인애플은 껍질부분 잘라서 꼽았는데, 이게 갈라져버릴 것 같아서 제일먼저 먹어버렸네요...^^; 아무래도 귀차니즘만 살~짝 무시해주면, 그냥 껍질채 하는게 보기에도 좋고 꼽기에도 편할 듯 합니다...^^
또 체리는 병에 들어있는 걸 사용하다보니, 사진에서 보이는 것처럼 잔 안으로 흘러내려 오네요..흘~

그나저나, 사진에서도 보이듯 너무 거품도 많습니다. 그냥 재료 믹서기에 넣고 돌리면 되는 간단한 것으로 생각했는데, 의외의 요소가 있는지도 모르겠습니다.
사진같은거로 보면 저렇게 안 많던데...살짝 퍼내기라도 해야하나?ㅠ.ㅠ(뭔가 오점 투성이같은 느낌..-_-; 혹시라도 관련 조언 해주심 감사할듯~)
그런데, 사실 이 칵테일 그냥 쉐이크해서 만들어도 되는 칵테일이긴 합니다..^^

위의 '블루하와이'와 맛은 좀 다르지만, 뭐 느낌은 비슷하달까요?^^; 다만 말리부가 들어간만큼 상큼함보다는 코코넛 특유의 향기가 돋보인다는 것이죠..^^(뭐 약간 쓴 맛도 납니다만...)

뭐 어쨌든, 더운 여름에 한번쯤 먹어볼만한 칵테일들입니다..^^

덧글

  • 2009/06/13 23:18 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 루리도 2009/06/14 01:21 #

    뭐 비교적 그렇긴 하지만, 성별은 그다지 상관은 없겠죠?..^^
댓글 입력 영역


Link

[Banner]



[ClustrMaps]
Locations of visitors to this page

[Flag Counter]
free counters

[Site Link]
UGA 곡검색
DAM 곡검색
JOY 곡검색

금영
TJ미디어

[유디엠] 스폰서 배너 위젯 166X166