[칵테일] 베르뭇 앤 카시스(Vermouth & Cassis) 먹거리,요리

<레시피>
드라이 베르뭇 60ml
크렘 드 카시스 15ml
소다 적량

기법: 빌드
-------------------
프랑스에서는 소방수란 뜻의 '뽕삐에(Pompier)'라 불리우는 칵테일입니다.
(술고래란 의미도 내포하고 있다네요...)
개인적으론 진토닉보다 이렇게 과실계 술이 들어가는 칵테일을 더 선호합니다..^^
그런데, 전 아무래도 소다나 토닉워터보다는 차라리 사이다가 더 맛있을 것 같다는 느낌입니다. 솔직히 좀 맹한 느낌도 들었습니다.
(개인적인 의견입니다만, 사이다는 정말 훌륭한 라임향의 달콤한 탄산수입니다..>_<)

진토닉과 마찬가지로 레몬을 장식해주면 더 맛좋은 칵테일입죠...
전 장식은 어지간해선 그냥 섞어먹는 타입인지라...^^;사진만 찍고 바로 넣어버렸습니다...

덧글

  • Florine 2009/02/26 00:58 # 답글

    저도 마침 뭔가 만들면서 소다나 토닉워터보다는 사이다가 더 낫겠다는 생각을 했는데 말이죠 >_< 사이다는 참 훌륭한 탄산수란 말에 동의합니다!
  • 루리도 2009/02/26 23:34 #

    Florine > 기본적으로..제가 어느정도 단맛이 있는걸 좋아해서 말이죠..^^;
댓글 입력 영역


Link

[Banner]



[ClustrMaps]
Locations of visitors to this page

[Flag Counter]
free counters

[Site Link]
UGA 곡검색
DAM 곡검색
JOY 곡검색

금영
TJ미디어

[유디엠] 스폰서 배너 위젯 166X166