간편하게 해먹는 맛있는 새송이볶음~ 먹거리,요리

재료는 아래와 같습니다.
<주재료>
1.새송이버섯 1개
2.양파 1/4쪽
<향신료>
3.후추
4.월계수잎 가루
5.파슬리
<양념>
6.굴소스
<볶음용기름>
7.포도씨유
{*저 혼자먹기 위해 만든 1인분입니다.}

[조리법]
1.기름(개인적으론 포도씨유보다 올리브유 추천)을 두른 후, 1,2번 재료를 넣고 살짝 볶아줍니다.
2.볶으면서 굴소스를 적당히(볶으면서 양념만 배고, 쫄아들 정도만...) 넣고, 후추를 뿌려 계속 볶아주고요.
3.어느정도 재료가 익었다 싶으면(각자의 취향에 따라 양파가 아삭할 때 또는 말랑한 때를 알아서 선택...) 월계수잎과 파슬리를 넣고, 10~20초정도 볶아주면 완성~!!
(전 이런식으로 했지만, 그냥 처음부터 다 넣고 볶아도 맛있을지도 모르죠..^^;)

요리법은 간단하지만, 아래 향신료가 있어야 한다는 번거로움이 있습니다.

그리고, 굴소스가 필요하다는 것...
이건 엄마께서 집앞 슈퍼에서 사오신건데 꽤나 맛이 좋더군요...소금대신이랄까요?^^
{게다가 중국산이 아닌 홍콩산!!! (왠지 홍콩이 중국인데, 홍콩산이라 써있으면 안심하게 되는..-_-; 믿어도 될까 모르겠군요...하여튼 맛있으니까..^^;)}

원래는 그냥 기름 두르고 새송이에 굴소스만 첨가해 볶은 후 참깨만 뿌려줘도 꽤나 맛있습니다..^^
그렇지만, 역시 저 향신료들이 들어감으로 인해 맛은 훠~얼씬 맛있어지죠...>_<


[More 좝돰~]
사실 아래글에서 보시다시피, 향신료에 빠져버렸습니다!!!...(그런 말은 없었잖아!!!--;)

그래서 오늘 그마트 가서 싸구려(..) 그마트표 향신료 5개를 사왔습니다. (다른업체꺼 사고 싶긴 했지만, 양도 더 적은게 대략 600원씩이나 비싸더군요..--;)
원래는 강황(터메릭), 칼더먼, 콜리앤더, 사프란, 마사라, 칠리파우더, 커민시드를 사러 갔던 것인데......--;강황 빼고는 하나도 없더군요...
식물인 할라페뇨와 파프리카 중에선 파프리카는 있지만, 할라페뇨가 없었는데.....뭐 이쪽 재료는 오래 보관이 불가능하니 향신료가 다 채워지면 구해볼 생각입니다...

그나저나, 오늘 세수하러 갔다가 물만먹고 온입수한
아이템향신료는 강황, 로즈마리, 파슬리, 월계수잎분, 오레가노 입니다.
사놓긴 했지만, 이건 완전...뭐에 쓰는 물건인고? 인 상황이죠..-_-;;

집에 시나몬(계피)과 바질은 있는데...시나몬은 좀 독특하니까 제쳐두고, 바질은 상당히 향이 좋아서 그냥 뭔가 구워먹을 때 살짝 뿌려주기도 합니다...

그것에서 힌트를 얻어, 오늘 사온 것 중 2개만 무작위로 뽑아서 저렇게 섞어보았는데......!!!
오오!!!!!!!!!!!!!! 이건 정말 훌륭한 요리가 되었군요!!!!!!
'향신료'...역시 향신료란 건 멋진 아이템입니다!!!
마법의 가루같은 느낌...^^

덧글

  • 데프콘1 2009/02/24 23:00 # 답글

    향신료 한번 빠지면 헤어나오기 힘들텐데요. 미쿡에선 향신료 냉장고를 따로 두는 사람이 있을 정돕니다. 집안에 먹을건 하나 없지만 엄청 큰 냉장고엔 각종 희귀 향신료들이 가득?!
  • 루리도 2009/02/25 01:41 #

    데프콘1 > 취미 및 술값 대기 위해서라도 향신료는 빠지면 안되요..^^;
    그나저나...그거 은근히 부럽군요!^^
  • 젼이 2009/02/25 00:00 # 답글

    루리도님은 요리도 하시고 칵테일도 만드시고....
    저는 그냥 뽑기만 가끔 해 먹고.....
    ㅎㅎ
  • 루리도 2009/02/25 01:43 #

    젼이 > 뽑기의 심오함을 모르시는겁니까?!!
  • 2009/02/25 10:10 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
댓글 입력 영역


Link

[Banner]



[ClustrMaps]
Locations of visitors to this page

[Flag Counter]
free counters

[Site Link]
UGA 곡검색
DAM 곡검색
JOY 곡검색

금영
TJ미디어

[유디엠] 스폰서 배너 위젯 166X166